料理教室での失敗写真 [写真]
先日のお料理教室にて撮影。
毎回10人ほどが集まって開催します。
今回は、なれていない方を中心にご案内しました。
この日のメニューは基本に戻り、
お赤飯、大学芋、酢豚(パイナップルなしの)、中華スープ、ぐるぐるコーヒーパイ。
当店のお料理教室は、IHクッキングヒーターを使うのですが、
合わせて使う鍋はヨシノクラフトのもの。
沸騰するとピーーーーっと笛が鳴り、圧がかかる優れもの。
圧がかかっていても途中で蓋を開け閉めできます。
出来上がりはたいてい12時ころ。
みんなで試食がてらランチとなります。
ぐるぐるコーヒーパイはグリルを使用。
IHのグリルって、温度が一定なんです。当然ですが。
ガスのグリルは、火が入っている間、温度は上がるので、焦げやすい。
これが失敗写真です。。
この写真、調理中の湯気が映っているのではありません。。
結露させちゃったかなー、レンズが曇ってしまってて、白く映りました。
今回はレンズが曇っただけでしたが、結露注意です。
寒いバッグの中から取り出して、室内ですぐ使おうとすると、
気温差で結露し、故障の原因になります。
毎回10人ほどが集まって開催します。
今回は、なれていない方を中心にご案内しました。
この日のメニューは基本に戻り、
お赤飯、大学芋、酢豚(パイナップルなしの)、中華スープ、ぐるぐるコーヒーパイ。
当店のお料理教室は、IHクッキングヒーターを使うのですが、
合わせて使う鍋はヨシノクラフトのもの。
沸騰するとピーーーーっと笛が鳴り、圧がかかる優れもの。
圧がかかっていても途中で蓋を開け閉めできます。
出来上がりはたいてい12時ころ。
みんなで試食がてらランチとなります。
ぐるぐるコーヒーパイはグリルを使用。
IHのグリルって、温度が一定なんです。当然ですが。
ガスのグリルは、火が入っている間、温度は上がるので、焦げやすい。
これが失敗写真です。。
この写真、調理中の湯気が映っているのではありません。。
結露させちゃったかなー、レンズが曇ってしまってて、白く映りました。
今回はレンズが曇っただけでしたが、結露注意です。
寒いバッグの中から取り出して、室内ですぐ使おうとすると、
気温差で結露し、故障の原因になります。
2012-03-23 14:07
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